?

Log in

No account? Create an account

О чём думает SP Media

Previous Entry Share Next Entry
Отпускники. Наталья Сатюкова. Отдых в стиле «тюлень»
sp_blog
По словам нашего директора, отпуск я заслужила. Поэтому свои долгожданные весенние каникулы я решила провести за границей: обновила загранпаспорт и отправилась… в Турцию, в Кемер.



Выбор страны, отеля и всего остального пал на хрупкие плечи моей подруги, за что ей отдельная благодарность. Если бы не она, мой отпуск не был бы таким запоминающимся.

Убеждения окружающих о том, что делать в Турции 10 дней, кроме как лежать «котлеткой» на пляже и загорать, больше нечего – на тот момент я полностью разделяла: то, что мне было нужно – это море, солнце, пляж.



За весь отпуск мы с подругой только один раз съездили на экскурсию, от которой у меня остались просто сумасшедшие эмоции. Пять часов в дороге стоили того, что мы увидели в чудесном местечке Памуккале.



Тысячи лет со склонов гор бил горячий источник, насыщенный кальцием. Охлаждаясь и застывая, он образовывал красивые волнообразные каскады ослепительно белого цвета.



Легенда гласит, что когда-то в этих целебных источниках купалась египетская царица Клеопатра, а теперь это удовольствие доступно любому желающему.



Помимо белоснежных травертинов, не меньший интерес вызвали руины древнего города Иераполиса, существовавшего три тысячи лет назад. Сейчас это лишь каменные останки храмов, улиц и амфитеатра, расположенные поблизости от травертинов.



Кстати, развалины Иераполиса и Памуккале включены в список ЮНЕСКО.



А в остальное время мы радовались фруктам, солнцу и морю, встречали рассветы и провожали закаты!



Отдыхать как тюлени иногда тоже нужно J